Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
Провожу мастер-класс с фото :)
1. тесто. 120-125 г маргарина. на глаз. растопить, вылить в миску с полстакана сахара, вымешать. добавить 2 ст.л. сметаны. вымешать. бухнуть 2 стакана муки, ложку разрыхлителя, щепотку корицы. мешать-мешать, сначала ложкой, потом руками. яйца нет, все продукты готовые, рукам не больно :)
2. делаем овалоиды с помощью ложки
3. с помощью ножа проводим на них бороздки.
4. выкладываем на противень. я подкладываю бумагу для выпечки, чтоб не заливать противень маслом, а потом не мыть :) попытка эксперимента - часть печенек посыпала какао. эксперимен не удался.
5. выпекаем минут 20. я, кажись, передержала.
6. пожираем со смаком :)

постановочное фото "Кофе к кофе"


Комментарии
22.10.2018 в 21:09

"великое чудо природы, чьи покорные слуги радуги"
Интересный рецепт! Надо будет попробовать)
22.10.2018 в 22:20

Обычное песочное тесто. А форма прикольная!
300 лет ничего не пекла из маргарина.
23.10.2018 в 13:13

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
kisulkin, посоветовали неплохой маргарин, в печенье вполне вкусный!
Niagara*, :lip: