Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
(год змеи наступил)
ФБ порадовал -


а это я вчера завтракала. кофезавтраки - это я не сама придумала, а записалась в жж-сообщество Кофе-муд :) в смысле, mood. там кто-то запостил такой бутерброд с помидором, и это так на меня подействовало, что я в тот же день побегла в магазин, и купила упаковку "черри". теперь приканчиваю вторую, и все это почти только я (остальные возьмут в обед помиродку-другую), и все на такие бутерброды :) черный хлеб намазывается мягким творожком с укропом и луком (готовый), сверху половинки помидоров. в оригинале еще солится и перчится. может, кто попробует и понравится :)
Кружка моя любимая, настолько, что когда она у меня разбилась несколько лет назад, я купила такую же. уже щербатый край, но все равно любимой остаётся. (кофе я пью с одной ложечкой сахара и примерно треть кружки доливаю молоком.)

Комментарии
11.02.2013 в 13:52

я в принципе безвредная и так буду.
О, еж, мы синхронно. Я этой зимой тоже наркоман по таким бутербродам, только творожок беру без добавок, а под помидоры его густо перчу красным перцем. ММММ!
11.02.2013 в 15:55

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
tuksa, красным? хмммм. надо попробовать :)
11.02.2013 в 16:42

я в принципе безвредная и так буду.
Ezhiuke, именно красным, и прямо побольше! Ну острота, конечно, по вкусу :)
12.02.2013 в 12:24

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
tuksa, пасиб, купила еще помидоров, буду пробовать :)
12.02.2013 в 14:02

я в принципе безвредная и так буду.
Ezhiuke, потом скажи :)
13.02.2013 в 10:28

Творог я не особо уважаю, но помидоры с черным хлебом - очень вкусно!!! Я делаю с авокадо, брынзой и помидорами. Иногда вместо брынзы - разрезанные напополам маринованные оливки. Ням-ням!
13.02.2013 в 12:36

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
kisulkin, у меня с авокадо сложные отношения... раньше очень любила, но в один прекрасный день меня хватила аллергия. допускаю, что овощ (фрукт???) здесь не при чем, аллергия то ли на то, чем его опрыскивали, то ли то в чем хранили :) опять же, почти не встретишь у нас спелых. все твердые как камни. а держать их как помидоры на подоконнике не знаю, можно ли??? один у меня так вообще сгнил :)

tuksa,
твой красный перец драл рот, как черт :( при том, что его было немного ;) я не распробовала помидоров! в след.раз посыплю солью и какой-нибудь травой типа базилика :)
упаковка кончилась :D
13.02.2013 в 14:22

я в принципе безвредная и так буду.
Ezhiuke, ну красный перец-то разной степени жгучести бывает! Я свой могу ложками есть :) впрочем, мне как раз нравится, чтоб поострее :shy:
13.02.2013 в 15:42

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
разной степени жгучести

и хде на нем жгучесть написана? :) как разобраться?
я б с удовольствием купила МЕНЕЕ ЖГУЧИЙ КРАСНЫЙ перец :lol: однажды я целое блюдо из курицы испортила :(
13.02.2013 в 16:08

я в принципе безвредная и так буду.
Ezhiuke, не знаю, где написано. Умные люди различают по сортам, но я не очень умная :) Я просто пробую и понимаю для себя, сколько его класть :)
14.02.2013 в 00:10

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
ну я, значит, даже для этого недостаточно умная :)
14.02.2013 в 00:12

Марин, я тоже не всегда спелые покупаю. На подоконнике ... не знаю, может на солнце их хранить нельзя. Я просто кладу вместе с фруктами в деревянную фруктовницу, которая стоит на столе, и через пару дней авокадо уже спелый. Или если не наоборот не надо чтоб он "быстро дошел" в холодильник в отделение для овощей - тогда он долго не спеет :). Да, бывает они портятся, не знаю от чего это зависит, но подозреваю что их твердыми швыряют и получается "эффект прибитого яблока"
14.02.2013 в 11:36

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.