Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
...судя по кол-ву комментов :)))) вот вам еще один:
блюдо, которое следует подавать холодным - знаете, какое? баклажаны!
мне с ними не везет как-то. не получается так же вкусно, как в ресторанах или у хороших хозяек. но я не сдаюсь :) недавно купила снова, посоветовалась с Наилей :)))) и сделала так:
разогрела оливковое масло на сковородке, баклажан со шкуркой порезала крупными кусками, посолила... не стала отмачивать, ничего. пожарила хорошенько. в процессе еще солила. потом добавила порезанный помидор без шкурки. и посыпала чесночным порошком.
стала есть - ну как-то так себе. оставила мужу :)))
а вечером пришли, я попробовала холодным со сковородки - так еле оторвалась!!!

@темы: литобжор

Комментарии
09.08.2011 в 08:54

Следующий раз скажи заранее. Я тебе рецепт мангал-салата напишу. Ишка от него пищит. Да и не только она. Но на этот салат надо брать большие мясистые баклажаны.
09.08.2011 в 11:34

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
:yes: :yes: :yes:
09.08.2011 в 21:54

Вероятные невозможности предпочтительнее невероятных возможностей.(c)
обожаю баклажаны в холодном виде :yes:
10.08.2011 в 01:32

Наиля, давай рецепт своего салата, срочно! Я очень люблю баклажаны и часто готовлю, но мои избитые рецепты приелись.
10.08.2011 в 07:46

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
Наильчик, у меня есть подружка в Вильнюсе - твоя землячка. я написала в литовском форуме про свои баклажаны, на что она сказала, что мне случайно удалось приготовить самую популярную кавказскую закуску :D :D :D
10.08.2011 в 08:45

Ezhiuke
ну почти ))))
я ж тебе рассказывала - у нас жарят, сверху чеснок, зелень, гр.орех
и можно помидоры )))) и можно болг.перец
10.08.2011 в 09:00

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
у меня была одна часть только с помидорами, другая - с пом., болг. перцем и луком
зашла вчера почтальонка, мы с ней дружим - на танцы вместе ходим, я дала попробовать с перцем и луком, она была в восторге :super:
она принесла мне посылку - детали на украшения, я - за работу, скоро покажу, что вышло...
10.08.2011 в 22:00

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
сегодня попробовала еще раз, посолила и почесночила побольше - даже лучше! но, Наиля, на открытой сковородке на большом огне они не провариваются до середины...
11.08.2011 в 08:41

Ezhiuke
Их надо резать на полоски или кружочки толщиной в 1 см. Все прекрасно прожаривается!
11.08.2011 в 10:26

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
у меня где-то сантиметра полтора наверно было. кусками... минут 10 потушила под крышкой ;)
11.08.2011 в 21:47

Я ничего не понял. Это рецепт салата? Пожарить и намазать чесноком и толчеными грецкими орехами?
11.08.2011 в 23:20

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
12.08.2011 в 09:47

kisulkin
в моем варианте это закуска : пожарит кружочками, сложить на тарелку, посыпать чесноком и мелко нарубленными орехами
очень вкусно! (хотя и жирно - баклажаны при жарке много масла берут)
12.08.2011 в 15:05

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
дубль три у меня сегодня был: на подсолнечном масле не так вкусно, однако!