Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
поговорим о чем-нибудь более веселом (с) например, как Вера помогала маме жарить баклажаны.
пост из серии "все побежали, и я побежал". сейчас стало модно показывать различные мастер-классы в картинках. ну и чем я хуже... тем более что у меня это действительно хорошо получается...
1. разогреть на сковородке растительное масло (лучше оливковое) 2. в это время баклажаны помыть и нарезать не очень мелко 3. совершенно необходимый ингридиент - Вeра в фартуке. заявила, что будет помогать! 4. хорошенько обвалять в масле, обжаривая 5. посолить. уменьшить огонь. тушить под крышкой с полчаса 6. пока тушатся, ошпарить помидор. я его и держу несколько минут в кипятке. 7. помидор очистить от шкурки, нарезать, кинуть к баклажанам, перемешать, тушить еще минут 10. 8. добавить чеснок. я предпочитаю вот такой: 9. угощайтесь! :) 10. не забудьте остудить. так вкуснее.

Комментарии
09.11.2011 в 14:03

Как аппетитно и просто.
А я недавно выбросила баклажаны, так и не придумала, что с ними вкусного сделать, испортились.

Вера такая взрослая и такая красивая!
09.11.2011 в 15:24

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
amba, жаль, что я раньше не вставила :) делается действительно на раз!
спасибо :shuffle:
09.11.2011 в 16:18

Вера - прелесть! :heart:
10.11.2011 в 03:05

Вера так выросла! Хорошенькая!
10.11.2011 в 03:29

я в принципе безвредная и так буду.
Еж, ты только вставляй картинки, чтоб в посте открывались, по одной грузить гемор!
А предварительно в соленой воде ты баклажаны не держишь? Не горчат без этого? Хотя мокрые жарить, я думаю, то еще счастье :-)))) Я тоже очень люблю баклажаны. Я б еще и в готовые чесноку свежего добавила, и укропа :-)
10.11.2011 в 10:01

Все позади: придется обернуться...
Вера такая хорошенькая :))))

Баклажаны - это очень вкусно!
А я делаю тоже самое для своих. А на стол - "крашу губы", как говорит моя свекровь. Я выкладываю эти баклажаны в глубокую стеклянную посуду. Сверху покрываю болгарским йогуртом с зеленью. А если сверху на йогурт еще налить зажарку из лука и помидоров с чесноком - вообще отпад будет!!!
10.11.2011 в 11:39

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
tuksa, а я не умею :(
в том-то и дело, что не солю, не вымачиваю, ничего. всё очень быстро.

Толстушка, а что такое болгарский йогурт? как-то мне не вяжется молочный продукт тут...
10.11.2011 в 12:21

Ezhiuke,
ну ты ж у меня ела с такой заправкой, как Ната написала - несладкий йогурт с зеленью и чесноком!
10.11.2011 в 15:14

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
Uniun, ай точно! совсем всю память отбило
12.11.2011 в 14:15

как интересно, что без соли) наверно чеснок дает вкус
13.11.2011 в 00:29

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
Черепуша, нет, я солю их, но уже в процессе жарки или непосрественно перед ней. но не вымачиваю, не протираю, как советуют в некоторых рецептах
13.11.2011 в 18:15

Ezhiuke, аааа.... понятно)