13:51 

здОрово... я не знала...

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
"Восьмого января 1880 года, после 21 года правления, по дороге на лекцию в калифорнийскую академию наук в Сан-Франциско умер первый и единственный император Соединенных Штатов Америки Нортон Первый. Он предотвращал беспорядки, патрулировал город на велосипеде и присваивал дворянские титулы за добрые дела – в Сан-Франциско его обожали все. И кем бы ни был на самом деле – просто чудаком или великим комбинатором, в истории он остался образцом справедливости, императором, не пролившим ни одной капли крови своих подданных.

Все началось 17 сентября 1859 года, когда в одну за другой редакции газет Сан-Франциско заходил человек, представлялся Джошуа Нортоном....

...Рассказывают, что он предотвратил погром в китайском квартале Сан-Франциско, когда вооруженная дубинками толпа, от которой прятались горожане и которой не препятствовала полиция, вплотную подошла к кварталу. На их пути возникла знакомая всем фигура Нортона, который, опустившись на одно колено, опираясь на бутафорскую саблю, смотрел на толпу и читал молитву. Говорят, толпа замерла в нерешительности и, постояв некоторое время, рассеялась. На счету императора вообще немало добрых дел. По ночам он патрулировал город на велосипеде, проверяя, как работает полиция. Увидев однажды, что мужчина подал бедняку на улице крупную купюру, Нортон подошел к нему и пожаловал тому дворянство. И вскоре это стало доброй традицией – за увиденный им добрый поступок император присваивал дворянский титул. И таким фамильным дворянством до сих пор гордятся многие жители Сан-Франциско...

....Проводить его в последний путь пришла чуть ли не треть населения города. А когда со временем его останки были перенесены, в городе приспустили государственные флаги, а церемония прошла со всеми почестями и трехкратным салютом. Место его захоронения и сегодня является одной из экскурсионных достопримечательностей Сан-Франциско, на памятнике выбито имя Нортона с указанием «Император Соединенных Штатов и протектор Мексики».... "
полностью здесь:
www.jewish.ru/history/facts/2016/01/news9943321...

Кисуля, ты знала? :)

URL
Комментарии
2016-01-10 в 01:11 

kisulkin
Вообще никогда о нем не слышала. Почитала википедию. Ну, был он, да. Реальный городской сумасшедший. У нас их и сейчас хоть лопатой греби. То тебе Шерлок Холмс трубкой машет, то королева какая. В четверг под проливным ливнем на разделительной шестиполосного бульвара стоял некий персонаж в одеянии священника непойми какой конфессии и то ли освещал всех проезжающих огромным крестом, то ли остановить пытался. Я так и не поняла. Я только боялась как бы он мне под колеса не бросился. Видимость нулевая, а он мне еще крест в лобовое стекло ... В общем, не переводятся у нас такие личности. Это в совке их в дурку сажали, а у нас они бродят по городу безнадзорно. Регулируют, патрулируют, освящают, предотвращают... И бог еще знает чего делают.

2016-01-10 в 10:18 

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Элегантность ёжика

главная