Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:26 

часть 4. Родос. Греческий кофе

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
город Родос разочаровал. может, мы не с того конца зашли... но как-то после Линдоса было не очень интересно. всё то же, только больше :)
наверно, субъективно меня разочаровало то, что я хотела купить шнур для моего компа и греческий лак для ногтей, который понравился мне дома, и ни того ни другого не нашла. были мы там недолго - полдня. больше всего в родосе мне понравился парк Родини, особенно черепахи :) а потом мы пошли посмотреть старый город. он окружен высокой городской стеной, очень внушительной, внутри узкие улочки, на которых машины не помещаются, а ездят только скутеры :)
это арабская библиотека
вообще везде базар, перемежающийся едальнями разного уровня. а на центральной площади вообще возле каждого кафе стоит зазывала. а у некоторых даже сидели огромные попугаи. мы соблазнились таким попугаем, а скорее тем, что кафе на крыше дома, а там жуткий ветер носил салфетки и скатерти, да к тому же нас обсчитали - не злостно, перепутали, но хорошо, что у меня муж - товарищ дотошный, затребовал счёт, и забрал только за то, что мы получили, и никаких чаевых за такое дело!

одно место все-таки понравилось. мы неожиданно свернули в тихую улочку, на которой была только одна лавка - подсвечники и металлические сувениры.
там играла красивая музыка, горящие разом свечи смотрелись очень эффектно, а хозяйка готовила себе кофе. потом она что-то стала рассказывать об этих подсвечниках, заодно сообщила мне, что я похожа на гречанку :)))
а это мемориал евреям, убитым на Родосе во вторую мировую.

вышли за городскую стену, посмотреть место, где стоял колосс родосский. вышли не в том месте, но идти до него поленились - всё равно колосса-то нет! он вот там стоял, за этими мельницами. а тут лавка, устроенная прямо на корабле. сувениры из ракушек.


теперь о греческом кофе. по сути это тот же турецкий. решила попробовать, и мне очень понравилось. с тех пор каждый день пробовала в новом кафе. это - "у нас" в Хараки.
это в Линдосе. свежий апельсиновый сок - самый популярный напиток после кофе. или до?
Фраппе. делается без молока, пенка - горькая. но вкусная. мы заехали в кафе "панорама" - с видом на море с горы. и правда красиво. ещё почти в каждом кафе подавали "комплимент" от заведения: обычно пудинг с карамелью (самое дешевое), в одном месте это была закуска из баклажанов, а вот в "Панораме" - тарелка фруктов.

понравились бутылочки с маслом и уксусом :) тоже в Хараки. единственное кафе, где к кофе подали стакан воды со льдом, что, собственно, должны делать везде...

URL
Комментарии
2015-07-13 в 22:01 

kisulkin
Красиво! А почему все должны к кофе воду со льдом подавать?! У нас не приносят если не попросишь.

2015-07-13 в 22:36 

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
я слыхала, вроде считается так :)

URL
2015-07-14 в 09:52 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Ezhiuke, как я тоже хочу такой кофе!.. в Грецию тоже очень хочу. Ничего, когда-нибудь обязательно :up:

2015-07-14 в 15:00 

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
кофе супер, честное слово. до сих пор я считала, что люблю только с молоком :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Элегантность ёжика

главная