12:50 

вторая весна

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
вчера так хорошо погуляли с детьми у нашей маленькой лужицы, по ошибке называемой городским озером :) что у нас тут делается, можно подумать, что сейчас действительно лето - акация оцветает, зато зацвели одуванчики!
fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/...
fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/...
fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/...
палатка, конечно, не летом не работает, но можно прийти со своими шашлыками и вполне себе рассесться. когда мы уходили, как раз приехала большая компания с детьми, шашлычницей, дровами...

17:54 

воспоминания о лете

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
я ж планшетом дома теперь, а там все не по-людски... я спрашиваю у мужа, как мне сделать то и то, он прям на паншете качает мне нужную программу... иногда даже пишет её сам. но такое обычно не работает с первого раза :) :) :)
так, наконец, были перекачаны с фотоаппарата, отобраны, уменьшены и выложены в сеть некоторые летние фотографии.
летом раз в неделю в нашем городе проводят такое красивое мероприятие под названием Бурбуляторы, что значит Пускатели пузырей. однажды в хороший летний день мы на такое сходили, со свекровью и племянницей.

12:38 

в первый раз во второй класс

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
главное забыл :) у нас ведь даже с 1 (2) сентября фото есть. уже, конечно, не так увлеченно фоткали направо и налево, как в прошлом году :D :D :D
второй А

второклассник с бабушками и дедушкой. увлечен пряником :)

@темы: Илюша

12:36 

как я провел последний день лета,

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
или от длинных волос к коротким :)

фото из Болгарии я показывала. но последовал еще один летний месяц :) мы больше никуда не ездили, дома были, но все равно отдыхали. фотографировались мало, и то на телефон. вот наконец я добралась до рабочего компа, донесла до него телефонный провод :) и могу показать фотки.

все лето промучилась с малой и её длинными патлами. она не хочет причесываться, ей больно, когда волосы расчесывают, ей не нравится, когда делают хвостики или закалывают заколки. наконец, моё терпение лопнуло, да и её саму удалось уговорить.
вот как оно было:

в один прекрасный день...
выбрала себе по журналу прическу, попросила, чтоб волосы вымыли и сидела, контролировала парикмахершу, чтоб та как следует постригла. я шепотом попросила не делать ассиметричную стрижку, как на выбранной картинке :lol:

стало: это мы на нашем озере лебедя кормим. я гоняла детей, чтоб не лезли к нему близко, может и ущипнуть... день был уже прохладный, но они запросились побегать босыми ногами по воде :)

кстати о лебедях :) были с детьми, свекровью и племянницей в красивом месте под названием Бельмонт:
там плавают черные лебеди. дети их с увлечением рассматривали и слушали - у них очень красивые голоса, не такие как у белых, выше и нежнее :)
такие привередливые, не стали есть кукурузные палочки :) палочки утки расхватали :) зато потом дети додумались кидать в пруд траву - трава пошла на ура! особенно листья одуванчиков.

10:37 

да ну её, эту школу!

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
почитала пост Кисули о том, как Диана "вместо нас махала гудбай учительнице", и в тот же день на сайте нашей школы появилось объявление, что с этого года открывается подготовительный класс. заинтересовались. плохо только, что так внезапно. пишут, дескать, спешите, места еще есть :) интересно, к ним вообще кто-нибудь записался? позвонила, усиленно зазывают, но ремонт еще не закончен :)
собрались в понедельник сходить, посмотреть вместе с Верой. у Саши отпуск закончился, но он отпросился на утро. утречком встали пораньше, Вере с вечера накапали на мозги, чтоб хорошо себя вела. и зря!!! как с утра началось: это я не надену, это, наоборот, надену, так не хочу, этак хочу!
в общем, стало понятно, что к школе мы ещё не готовы. и всё из-за утренних сборов. в садик опоздать на полчаса не проблема, опять же одеться. а школа... остаётся только надеятся, что за год она трошки поумнеет. о школьная форма - наше всё!

@темы: Верунчик

16:29 

Утомленные солнцем

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
хватит уже тянуть, покажу обещанные фотографии с нашего летнего отдыха!

(многие очень неплохие фотографии сделаны моими детьми. например, эта :))

мы неделю пробыли в Болгарии, на побережье Черного моря, в городе под названием Святые Константин и Елена. недалеко от Варны.
курорт отличный. очень благодарна своей подруге за наводку на отдых в Болгарии. а именно Св.К.иЕ. - самое лучшее место для семейного отдыха. самый маленький и тихий курорт на все побережье.

sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/971159_6...
sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/994250_6...
гостинница принадлежала большому комплексу с бассейнами, барами и всякими детскими площадками на территории. красиво и ухоженно. питание 3 раза в день, а в остальное время можно у бара заказывать напитки, две часа в сутки выдают мороженое, два - гамбургеры с картошкой. то есть обожраться - все шансы :) детям есть где попрыгать. каждый вечер - анимация, правда, почти одна и та же :)))

sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p206x206...
sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/62587_60...
всё бы хорошо, но два неприятных момента. первый - наши окна выходили не только на море, но и на пляж с бассейном, бар и эстраду. а на эстраде каждый вечер происходила "анимация" до 10 вечера, а потом, до 11, подключался бар. почему-то на курортах принято включать музыку на полную громкость, прямо как в ночном клубе. зачем? человек и так одуревший от моря, жары, а его еще и музыкой по башке... умудохаешься за день с детьми, а лечь раньше 11 никакой возможности. и второе, уже специфически наше: мои дети не похожи на других. они нифига не ели. Илюшка еще туда-сюда, а Верка как-то сама перечислила по пальцам то, что она ела: арбуз, дыня, макароны, картошка, помидоры, яблоки. ничего смешанного, кусочек мяса силой приходилось запихивать. прямо страшно среди такого изобилия :(((((((((((
а Илюшка, как оказалось, плохо переносит жару и перелеты.

что еще? море- тёплое :) чистое, на пляже насыпан песочек. город сплошь состоит из лавочек с игрушками :))) мы никуда не ездили, только на одну экскурсию, называемую "пиратская прогулка" для детей: вас на автобусе привозят на корабль под пиратским флагом, детей разрисовывают и дают бумажные пиратские шапки, а потом между двумя кораблями начинается бой - все обливают друг друга водой и бросаются мокрой бумагой.
sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/601727_6...
sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/1009788_...
sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/994871_6...
sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/943623_6...
sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/554578_6...

остальное время - 5 дней, кроме первого, когда была плохая погода, дождь, буря - мы проводили время так: после завтрака загорали и купались в море, после обеда проводили время у бассейна, дети там бесились, а мы иногда охотились на мороженое или гамбургеры, после ужина дети бежали прыгать на батутах. после батутов, если оставались силы, прогуливались, но это не занимало много времени. потом в номере дети смотрели мультики на компе. и днем иногда тоже. обычное времяпровождение:

я читать не успевала - комп не давался в руки. зато вязала!
sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p206x206...
а детям действительно очень понравилось. хотя там они и просились домой :) но теперь вспоминают: бассейны, батуты... еще и Веры появилась страсть: "Сан-Франциско"! так назывался "коктейль" - апельсиновый сок с гренадином. цвет красивый, и вообще шикарно: самой подойти к бару, влезть на табурет, чтоб стать виднее, провозгласить: САНФРАНЦЕСКО! (почему-то так у неё выговаривалось) и потом нести пластиковый стакан с трубочкой.
sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p206x206...
а я пила пина-коладу.
sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p206x206...
а вот тут я чуть не убилась. sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/1003014_...
дети плескались в бассейне, Саша рисматривал, а я пошла в море. решила проплыть от берега до бара и взобраться по лесенке. начала лезть, руки соскользнули, и я ухнула обратно в воду, с головой. ужасно испугалась за черные очки, которые не снимала, купаясь. они остались на месте! а вот ноги я ободрала об эту чертову лесенку :((((( приковыляла к своим, истекая кровью :)))))) все ерунда, но одна из царапин пришлась на подошву и болела весь следующий день :(

рядом с отелем был городской пляж. там - плантые шезлонги и зонтики, каменистый берег и сильные волны (около отеля построены волнорезы). но очень красиво.
sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/p206x206...
sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/971534_6...

в общем, там классно. за 5 дней (из недели один день - перелет, один - на адаптацию) вполне можно отдохнуть и развлечься. детям купили несколько игрушек, родственникам сувениры, и даже себе я сделала маленький подарочек - заколку в виде цветка, у нас я таких не видела.
sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/23335_60...
еще можно было сделать "татуировку" (детям сделали) и заплести много косичек (обошлись).
sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/r90/9720...

sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/1075691_...
sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/1003148_...
sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/47861_60...
sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/1069126_...

вот только с отлетом нас подвели. снчала мы должны были улетать в 10, потом в 12, потом неизвестно когда, а потом оказалось, что в 2 ночи. а мы уже все запаковали. поэтому в последний день не ходили на пляж, а просидели почти все время под кондиционером в номере. наверно, это и дало...последствия. а может, и вправду заразую какую-нибудь там подхватили!

в общем, любителям спокойного семейного отдыха рекомендую Болгарию вообще и Св.Константин и Елена в частности. как-то на Палангу немного похоже :)))))))))

12:18 

возьми в дом козу

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.


девочки, я все тяну с отчетом о поездке к морю, и вот почему. мы после моря все заболели, и довольно тяжело. я писала, что сама болела весь июнь, муж болел... а в последний день в Болгарии дети начали сморкаться, а пока прилетели - а летели ночью - у них и температура поднялась. вот уже неделя, как мы дома, и только только начали выкарабкиваться. у детей температура подскакивала до 39, пришлось давать антибиотики, я тоже их принимала, муж делает вид, что здоров и ходит на работу, но тоже чуть живой.
сегодня Вера закончила курс антибов, у Илюши упала температура, так что мне уже спокойнее. хотя чувствую себя еще хреново. вот такое хреновое лето :)
но человеку в конце концов надоедает плакать. поэтому ждите фотографий с теплого моря!

14:31 

заведу себе секс-символ

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.

а так просто, чтоб скучно не было :)
он мне снился :)
девочки, мне не верится, что сегодня предпоследний день перед отпуском. а через 3 дня я увижу море :)

я все еще болею :( сегодня ровно месяц. никак не оставят меня проблемы носоглотки - каждая по-отдельности небольшая, но все сразу привело к совершенному ослаблению организма :( :( :( так что вся надежда на солнце и теплое море!

а вязальные и рукодельные похвастушки у меня в ФБ все сложены. кто еще не зафрендил - пожалуйте :)

12:59 

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.

еще у меня есть много вязальных похвастушек, но уже нет сил вставлять (хвасталась сегодня в жж, в фб и на местном форуме). потом....

21:26 

"После сорока жизнь только начинается", - подумала она и плеснула себе еще 40...

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
(лытдыбр с иллюстрациями, или тренды и бренды)

вот побольше бы таких дней рождения, честное слово.
Саша подарил духи - Eternity Aqua (Calvin Klein) и еще пробничек Wild (Salvador Dali). и то и другое прелесть. я сегодня в "морском стиле", так что они мне очень подходят -
потом поехала за туфлями - это мои родители решили сделать мне подарок ко дню рождения. а малая давно просила туфли. в общем, мы довольно сильно размахнулись, и вот результат :) сами поймете, что кому. бабушка с дедушкой тоже не удержались,купили по паре обуви. после чего - у меня было время - все еще и кофе выпили.

оставив все доедать пиццу, я отправилась на конференцию, прикнопила постер и два часа ошивалась возле него, пока ноги не устали :) все это время мне звонили и эсемесили с поздравлениями :)))))
один из звонков был - подруга, для которой я сделала браслеты, собралась их забрать. так что, оставив свой постер висеть, я тихонько выбралась из свой родной Альмы матер, где как раз и проходила конференция, и отправилась на встречу с заказчицей в торговый центр.
она была в полном восторге, и благодарила, и заказала мне еще и украшение на шею. в том же стиле. он не просто сейчас очень модный, а ей лично всегда нравился. в этом мы похожи :))))

глупый глупый ёж, он всегда тратит больше чем зарабатывает! пользуясь случаем пошляться по магазинам, и потратить заработанные 40 литов, купил себе помаду за 43 :)))))))))) (Pupa, если что)

еще я решила, что встретила сумку свой мечты. но потом увидела её цену и поняла, что ошиблась :)))))))))))

стоптав вконец ноги, пришла домой, сделала салат Цезарь, поставила на стол покупной морковный кекс (очень вкусный, еще одна удача!), я накормила семейство ужином.


и наконец присела к интернету. больше всего порадовал ФБ, 42 поздравления :)))))))))) ну супер. завтра меня еще коллеги будут поздравлять.

слушайте, может, я зря не купила лотерейный билет? ;)

16:07 

связала малой шапочку с каймой, а она её будет носить как корону :)

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.




20:28 

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
"Например, невозможно съесть блюдо под названием «запеканка творожная». Даже один кусочек. Даже если я навсегда останусь такой же маленькой, худой и
бледной. Блюду под названием «запеканка творожная» не место в человеческом организме!"

ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и мои дети тоже :)))))))) Илюха реально оставался голодным в садике, если было это блюдо. он даже не пытался попробовать.
при том что сырники - едят! если бабушка сготовит.

цитата отсюда: family.booknik.ru/articles/nedetskie-problemy/a...

10:56 

и видео :)

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.

10:09 

ну вот я и вернулась из Барселоны :)

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
лень заливать картинки заново, дублирую отчет из жж - специально там пока не закрывала:

ezhiuke.livejournal.com/527607.html

10:05 

кстатЕ о том, как быстро растут дети :))))

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
уже не первоклассник! а второклассник, вот!



@темы: Илюша

15:38 

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
как мы гуляли в ботаническом саду, смотрите здесь :)
ezhiuke.livejournal.com/525250.html

12:28 

Вера придумала загадку

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
ангелочки-вампиры :)

как вы думаете, кто это?

@темы: Верунчик

10:57 

это счастье. когда есть еще, кого поздравлять в этот день.

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.

10:38 

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
наконец выбрались в деревню. спасибо двоюродному брату, главному организатору. его родственники по матери - православные, вот и повод собраться. его дядя - он оказался старшим из собравшихся! - произнес целую речь, вознося хвалу месту, в котором мы собрались. я была тоже очень рада, честно, что я всех их вижу, они такие славные. нет уже никого из стариков, нет тети Оли. зато был её брат, племянница, приехала сестра и её, этой сестры, дочка с семьей из Петербурга. зять-петербуржец даже искупался в нашем пруду! все смотрели большими глазами, а он сказал, что купается в Финском заливе, где вода теплее 15 градусов не бывает :))))))))))
жаль, его сфоткать не успела. вообще вспомнила, что у меня есть фотик, в последний момент. и вот:
вид на баню, пруд и разваливающийся сарай
детей катали на такой "тарзанке" - дизайн и разработка Саши и Кястаса :)
один из столов вынесли на улицу... а вот Вера пролетает мимо!
...мимо дедушки :)
Илюшка и Эглуте ждут своей очереди
новая игра: встать у тарзанки на пути. никого не сбили, как ни странно :)
в пруду ловили рыбу. даже поймали :)

17:15 

"всех с отвесиками!"

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
это я на диетный форум попала. те же овуляшки и беременюшки. отвес - это, видимо, потеря веса.
так я к чему? может, я все же не права насчёт своих лепестков. два кг ровно в минус. и совешенно спокойно 5 дней без кофе. но поняла, что не могу жить без... хлеба.
завтра, наверно, пережру. буду Пасху справлять :) сбор родственников в деревне, дети прыгают от радости. они там с осени не были. я тоже очень рада всех повидать... главное - не есть кофет :)

сделали сегодня комплимент:
-мама, твои котлеты похожи вкусом на сосиски!
в устах Илюшки это комплимент, поверьте.

итак, всех с отвесиками с наступающей Пасхой!
media-cache-ec4.pinimg.com/550x/99/0d/1d/990d1d...

@темы: Илюша, Нелегкий путь к стройности

Элегантность ёжика

главная