09:03 

весна

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
давно не виделись :) :) :)

я связала новый свитер и попросила подруг меня сфотографировать.



весна... весело :)

12:50 

поучаствую во флешмобе

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
Правила:
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.

Черепуша выбрала эту фотку:

:D :D :D :D :D
насмешила...
это меня подруга фотографирует, и не сколько меня, сколько шапочку и болеро, которые я связала. попросила я сфоткать меня на красивой природе... а она только недавно зеркалку купила и начала учиться фотографировать. и мы пошли недалеко от её дома, я села на лавочку и стала разговаривать, а она вокруг меня с фотиком вертелась. было это лет 5 назад.
вот чего еще наснимала:

10:44 

10 в 10

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.


ну, без 5 минут 10 лет :) в конце прошлого года, после Рождества....

13:51 

здОрово... я не знала...

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
"Восьмого января 1880 года, после 21 года правления, по дороге на лекцию в калифорнийскую академию наук в Сан-Франциско умер первый и единственный император Соединенных Штатов Америки Нортон Первый. Он предотвращал беспорядки, патрулировал город на велосипеде и присваивал дворянские титулы за добрые дела – в Сан-Франциско его обожали все. И кем бы ни был на самом деле – просто чудаком или великим комбинатором, в истории он остался образцом справедливости, императором, не пролившим ни одной капли крови своих подданных.

Все началось 17 сентября 1859 года, когда в одну за другой редакции газет Сан-Франциско заходил человек, представлялся Джошуа Нортоном....

...Рассказывают, что он предотвратил погром в китайском квартале Сан-Франциско, когда вооруженная дубинками толпа, от которой прятались горожане и которой не препятствовала полиция, вплотную подошла к кварталу. На их пути возникла знакомая всем фигура Нортона, который, опустившись на одно колено, опираясь на бутафорскую саблю, смотрел на толпу и читал молитву. Говорят, толпа замерла в нерешительности и, постояв некоторое время, рассеялась. На счету императора вообще немало добрых дел. По ночам он патрулировал город на велосипеде, проверяя, как работает полиция. Увидев однажды, что мужчина подал бедняку на улице крупную купюру, Нортон подошел к нему и пожаловал тому дворянство. И вскоре это стало доброй традицией – за увиденный им добрый поступок император присваивал дворянский титул. И таким фамильным дворянством до сих пор гордятся многие жители Сан-Франциско...

....Проводить его в последний путь пришла чуть ли не треть населения города. А когда со временем его останки были перенесены, в городе приспустили государственные флаги, а церемония прошла со всеми почестями и трехкратным салютом. Место его захоронения и сегодня является одной из экскурсионных достопримечательностей Сан-Франциско, на памятнике выбито имя Нортона с указанием «Император Соединенных Штатов и протектор Мексики».... "
полностью здесь:
www.jewish.ru/history/facts/2016/01/news9943321...

Кисуля, ты знала? :)

14:13 

Верунчик

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
а у меня еще один праздник! а вот какой:

ровно 8 лет назад...

спустя пару месяцев....

через полгода...


что выросло, как говорится :)


пойдем сегодня за подарком... сама хочет выбрать! заодно и Илюшке тоже купим.

@темы: Верунчик

09:00 

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.

01:11 

С Новым годом, обезьяны!

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.


:laugh::laugh::lol::five::hah::five::lol::laugh::laugh:
Дорогие девочки!
С наступающим! Пусть он наступает хорошо! И не отступает :)
И пусть у нас всех тоже всё будет хорошо!!!
:yolka1::yolka11::snezh::yolka2::dm::new5::snezh::yolka12::yolka1:




а теперь - маэстро, музыку!

это я отжигаю на корпоративе. у меня игрушечная гитара без струн, а рядом с игрушечным саксофоном - директор всего нашего центра. на самом деле "поиграть" вызвали его, а я просто попала под горячую руку :) но почему бы не повеселиться? ;)

11:00 

Шемаханская царица

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.


это она так просто дома нарядилась. в школу на НГ так не пойдёт :( уже три раза меняла концепцию костюма, каждый раз заставляя меня что-то вязать :)

@темы: Верунчик

12:57 

сама лучшая фотография из 90-х

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
когда появился флешмоб 90-е, я эту фотки сразу вспомнила.

год примерно 96, Нида, дюны с видом на залив. отдыхали с родителями на Куршской косе, конец августа, погода супер (ну, сравнительно, раз я в куртке :)

19:26 

часть 4. Родос. Греческий кофе

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
город Родос разочаровал. может, мы не с того конца зашли... но как-то после Линдоса было не очень интересно. всё то же, только больше :)
наверно, субъективно меня разочаровало то, что я хотела купить шнур для моего компа и греческий лак для ногтей, который понравился мне дома, и ни того ни другого не нашла. были мы там недолго - полдня. больше всего в родосе мне понравился парк Родини, особенно черепахи :) а потом мы пошли посмотреть старый город. он окружен высокой городской стеной, очень внушительной, внутри узкие улочки, на которых машины не помещаются, а ездят только скутеры :)
это арабская библиотека
вообще везде базар, перемежающийся едальнями разного уровня. а на центральной площади вообще возле каждого кафе стоит зазывала. а у некоторых даже сидели огромные попугаи. мы соблазнились таким попугаем, а скорее тем, что кафе на крыше дома, а там жуткий ветер носил салфетки и скатерти, да к тому же нас обсчитали - не злостно, перепутали, но хорошо, что у меня муж - товарищ дотошный, затребовал счёт, и забрал только за то, что мы получили, и никаких чаевых за такое дело!

одно место все-таки понравилось. мы неожиданно свернули в тихую улочку, на которой была только одна лавка - подсвечники и металлические сувениры.
там играла красивая музыка, горящие разом свечи смотрелись очень эффектно, а хозяйка готовила себе кофе. потом она что-то стала рассказывать об этих подсвечниках, заодно сообщила мне, что я похожа на гречанку :)))
а это мемориал евреям, убитым на Родосе во вторую мировую.

вышли за городскую стену, посмотреть место, где стоял колосс родосский. вышли не в том месте, но идти до него поленились - всё равно колосса-то нет! он вот там стоял, за этими мельницами. а тут лавка, устроенная прямо на корабле. сувениры из ракушек.


теперь о греческом кофе. по сути это тот же турецкий. решила попробовать, и мне очень понравилось. с тех пор каждый день пробовала в новом кафе. это - "у нас" в Хараки.
это в Линдосе. свежий апельсиновый сок - самый популярный напиток после кофе. или до?
Фраппе. делается без молока, пенка - горькая. но вкусная. мы заехали в кафе "панорама" - с видом на море с горы. и правда красиво. ещё почти в каждом кафе подавали "комплимент" от заведения: обычно пудинг с карамелью (самое дешевое), в одном месте это была закуска из баклажанов, а вот в "Панораме" - тарелка фруктов.

понравились бутылочки с маслом и уксусом :) тоже в Хараки. единственное кафе, где к кофе подали стакан воды со льдом, что, собственно, должны делать везде...

17:30 

от автора "Довели до белого колена"

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
-когда в раковине что-то свиснет!

17:25 

часть 3. Долина крабочек. Флора и фауна Родоса

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
мы побывали, конечно, в "маст си" родоса - парке "Долина бабочек". это вроде заповедника, открытого для туристов. вот план:

обитают там бабочки, фактически, двух видов, один более распространён. и ещё крабы. и вот такие деревья:
http://static.diary.ru/userdir/6/6/6/7/666777/83123541.jpg
бабочек мы сначала не увидели. а увидели этих:

потом заметили, что-то красное летает. оно село на дерево и... изчезло. присмотрелись - выглядит так:

людей много. на склон горы проложена деревянная дорожка с перилами, с которой нельзя сходить. и везде висят объявления: нелья шуметь, гонят бабочек, свистеть, хлопать... идем по лестнице, навстречу русские туристы и разговаривают: -долина крабов, а не бабочек. вот они сидят, но что делать, трясти деревья?! :)))))))
были там и другие бабочки - желтые. их гораздо меньше. когда спустились до конца, оказалось, что они во множестве кормятся вот на этом дереве:

ещё видели черепах. от них я вообще в восторге, впервые видела на воле -

черепах мы видели и в парке Родини, что в городе Родос. мы туда и пошли за черепахами! но всё равно я удивилась, не ожидала, что они выйдут нам навстречу :)

Родини - прелестное место, такой тихий-тихий, совершенно не туристический, не заброшенный, но близко к тому. заросший :)


дерево, такое толстое, что его подпирают колонны:

18:22 

часть вторая. Линдос

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
через пару дней, отдохнув и накупавшись, поехали в Линдос. ближайший к Хараки город, небольшой, но очень красивый (путеводитель называет его белые домики "похожими на рассыпанные кусочки сахара") и с античным акрополем.


в начале вид на Линдос со смотровой площадки, а потом уже мы углубились в улочки города.


21:41 

тихий рай

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
часть первая. Хараки.
мне совершенно был необходим отдых! каким-то образом за прошедший год я ужасно устала, и эта неделя неожиданно помогла мне восстановить силы. отдыхали мы вдвоем с мужем, первый раз оставив детей больше чем на два дня :)
остров Родос. полноценный город на нём только один - одноимённый :) несколько небольших городков, а Хараки - курортная деревенька. это рай, ребята, тихий рай. маленькая бухта, окруженная домами, и ещё несколько домиков - вот и весь Хараки.

на закате

рядом с ним - остатки чьей-то крепости на горе. вроде средневековая.
ночью её подсвечивают прожекторами

мы полезли туда на следующий день утром.



очень хорошо, потому что по другую сторону горы мы увидели песчаный пляж

это оказался пляж Агафи, местные "золотые пески". съездили туда на другой день на машине, действительно песок :) очень приятное место.
а у Хараки фактически две бухты. за скалами - продолжение:
а там такое:

ещё много маленьких церквушек, типа
эта на отшибе, а в центре Хараки была церковь полноценная, замаскированная под часть жилого дома, внутри очень красочная, а сожалению, не получилось её сфотографировать. она бывала открыта по вечерам, и там горело много свечей.

сначала нас поселили в "бюджетном" номере на первом этаже, с маленьким окном, полузакрытым жалюзи. всё бы хорошо, но оно выходило на улицу, казалось бы, тихую и малолюдную, но по которой раз в полчаса примерно с рёвом проносились мотоциклы и скутеры - любимый транспорт местных жителей. так что мы доплатили, и переместились на третий этаж с "sea view" и дополнительной комнатой на другую сторону, она была не нужна, но так уж получилось. совсем другое дело!


а по другую сторону
это я горы приблизила. на самом деле вид из окна, определяемый, кстати, как "garden view", выглядит так:
то есть "вью" на улицу, стоянку и строительную свалку :))))))))))))))))))))
но в целом хорошо. утром и вечером можно было сидеть на балконе на море, а обедать в тени, на втором балконе. кофе на балконе:
наш типичный харакский завтрак. там был кухонный уголок, можно было готовить. утром и днем пробавлялись сосисками, а вечером уже полноценно ужинали в кафе :)

продолжение следует. фауна и флора Родоса, кухня Родоса, другие места Родоса...

23:10 

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
а я была на острове Родос. отдыхали с мужем неделю. фотки и рассказ будет, а пока так, поприветствую :)

всем привет! что у вас тут было, за неделю? у меня лента не прокручивается :(

09:38 

Марина. вид сбоку :)

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.

рецепт торта:
2 пачки печенья истолочь, смешать с пачкой размягчённого масла, утрамбовать на дно разъемной формы, поставить в холодильник. в это время 20 г желатина залить полстакана холодной воды и поставить разбухть.
в это время тщательно смешать 400 г сыра маскарпоне и банку сгущенки. взбить 200 г сливок и осторожно вмешать туда же. разбухший желатин подогреть на водяной бане, размешать и вмешать туда же. полученную массу вылить на корж в форму и поставить в холодильник на ночь.
я на корж предварительно положила разрезанные пополам ягоды клубники. а вообще можно украсить чем угодно.
:gh:

10:51 

42

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.

13:18 

50 оттенков сиреневого

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
или Ёж и весна-3 :)

в субботу побывали с детьми в Ботаническом саду. уже третий год ездим на такой ботанический праздник, который организует факультет биологии. в этот день сад, обычно работающий как музей, открыт бесплатно для всех желающих, устраивается большая автомобильная стоянка, в саду концерты, еда, разная развлекуха. а главное - праздник приурочивается ко времени цветения сирени.

ёж. единственная фотка, потом фотографом была я.
я сижу в "японском садике"

рододендрон. один из :)

дети перебираются через ручей по камням. трогательно так :)

держи меня, соломинка, держи :D лошадь соломенная, повозка настоящая :)

козёл. тоже соломенный

осёл. живой. но очень спокойный :)

домик на дереве. новый, в прошлом году его еще не было!

начались красоты. очень понравилось сочетание мелких бело-розоватых цветочков и розовых тюльпанов

а вот и сиреневый холм!
мутанты :D еще был пятилепестковый. мы их съели :)
можно не говорить, что я взяла с собой вязание :) но на этот раз оно удивительно по цвету подходило :)

15:01 

хвастаюсь :)

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
я поставила эксперимент: "срочно связать теплый свитер на толстых спицах". эксперимент удался. это самый быстрый крупный проект за всю мою вязальную карьеру. начала я его, как зафиксировано на Равелри, 5 мая. закончила вязать в субботу, 16-го. то есть целый свитер занял 12 дней. это очень быстро для меня, так как вязанию я могу уделить совсем немного времени, 1-2 часа в сутки. тут уж постаралась, вязала каждый вечер перед сном.
свитер "Шоколадный дождь". пряжа Garnstudio DROPS Big Delight, цвет Chocolate Mint, спицы 4,5 лицевая гладь и 3 мм - резинка. ушло неполных 4 мотка по 100 г. нитки мне очень понравились, цвет потрясающий, покупала я их по интернету, но нисколько не была разочарована реальностью. шершавые в меру, мои чувствительные руки не пострадали. тёплый, реально тёплый.


ёж готов к лету! к НАШЕМУ лету, литовскому холодному лету. ёж сегодня оделся, и ежу тепло...

13:33 

Дуализм одного дня

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
ходит по инету картинка, на которой пчела видит повсюду только цветы и благоухание, а муха - только грязь и навоз. это что же получается, если я вижу страдания и несправедливость, говорю об этом и тыкаю в них пальцем, я гадкая муха? а если пощу пушистые цветочки и благоухающих котиков, условно говоря, я не жизнерадостный идиот, а положительная трудолюбивая пчела? :) неувязочка получается. но в жизни, конечно, всё вместе. и жизнь-боль, и мы все умрём (а что, неправда, что ли???), и котико-цветочки тоже никто не отменял. я расскажу вам, как в течении одного дня и покопалась в грязи, и побывала "в шоколаде"...

1. муха
в эту субботу, 25 апреля, в нашей стране (и возможно не только в нашей) был объявлен тотальный субботник. убирали и вокруг нашего дома, и за территорией. я несколько лет не принимала участия, но после того, как сходила однажды по цветочки, и увидела, что в нашем лесу мусора больше чем этих самых цветочков, собралась. дети поехали кататься на велосипедах, муж за ними присматривал, а я получила возле леса мешок и перчатки и...
знаете, никаких бегов по стадиону не надо. двух часов нагибания за каждым окурком мне хватило, чтобы несколько раз вспотеть и обсохнуть и захотеть на ручки. меня еще к тому же занесло в такую часть леса, где валялись бутылки вперемешку с упаковками от презервативов. я еще и честно подбирала окурки и осколки на своём пути, а не только крупные бумажки и тряпки накалывала на палочку, как некоторые делали. я не подумала сразу, но в другой раз нужно было окурки вообще складывать в отдельный мешочек и потом сфотографировать и опубликовать результат, примерно оценив убранную площадь. можете себе представить, как я ненавидела курильщиков, собачников (реально рядом лежали окурки и кучи дерьма, то есть видно, что человек курит и выводит собаку - приятное с полезным), пикничников и прочих любителей живой природы. но один день, конечно, это капля в море. когда я оттуда уходила, вдоль дороги стояли полные мешки и... там столько еще всего оставалось! :)

2. пчела
в тот же день мы с Сашей поехали в Тракай и побывали на шоу-дегустации шоколада. ему сотрудники на ДР подарили купон на двоих, и вот наконец с сентября выдался погожий день :) деток мы оставили у бабушки и... на этом уже можно было начать отдыхать ;)
действительно, у нас обычно и поговорить времени нет! а так приехали раньше, погуляли по Тракай.


детали...

табличка ближе - "деревянный дом. в нём не происходило ничего" :) хозяева с чувством юмора...

внезапно - кофе в городе :)

но этот мы не пили, а пили в кафе. кружища...

в этом кафе происходила эта сама "дегустация-шоу" шоколада.

на нас надели полиэтиленовые фартуки, немного рассказали, что такое шоколад, а потом мы делали конфеты из марципанов и шоколада :) довольно интересно. вот результат - справа мои, слева мужа :) он получил приз за красивые конфеты, между прочим ;)
дракон ближе. он из разноцветного марципана, но под шоколадом не видно :)

после того, как конфеты как следует застыли, их отдали участникам. мы так и знали, что дети их есть не будут... привезли только показать :)
после "дегустации" аппетит только разыгрался, поэтому пошли в кафе. вот эта штука, оказывается называется "кюбета". караимский пирог с мясом. вкусно! я в этом кафе впервые. но буду знать!

(вот тут и появились котики. в городе их хватает, а в кафе с пирогами - большая концентрация :))) только я их не фотографировала, темновато уже стало)

ёж пробует кофе. сперва недоверчиво... потом распробовала... ах, хорошо.

и ёж уходит :) по улице - набережной озера. весь день было очень тепло, только возвращаясь к машине, накинули куртки...

Элегантность ёжика

главная