14:00 

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
чуть не забыла :) про днирождения
у нас их было 4 .всю неделю. первый - верочкин "родной", 7 января. подарок от мамы с папой, конфеты в садик, пирог от мамы.


второй - "родной" илюшкин. 10. то же самое :)


третий был "детский" - в субботу, 12-го. с 11 ждали гостей, все пришли, мама только одна осталась, если не считать Янки.

я готовила только бутерброды и кексы, накупили еще всякого, а дети ели практически только чипсы... мы, родители, пили чай с бутербродами :)))
дети выпендривались по-всякому, играли то все вместе, то группами, я подготовила какие-то игры - никто не играл, все сразу занялись игрушками. а уж этого добра у нас хватало, особенно после получения всех подарков.
еще играли в прятки. сначала всех искал Саша, потом я...

Саша заказал два торта, купили свечи, зажигали, задували... а есть опять никто не ел :) родители съели по кусочку :) и всё :)

а на следующий день ждали бабушекидедушек. самые шикарные подарки и куча впечатлениёт вчерашнего дня :))) и торты вчерашние :)

@темы: Верунчик, Илюша

13:53 

Ночь в Луксоре

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
главное забыл. (с) написать про концерт.

Луксор - это город в Египте. он же - греческие Фивы, оказывается. не знала, слава википедии. так назывался наш концерт. типа, вечер восточных танцев...

я почти неделю, до выступления, вязала шраг. из ниток синтетических с люрексом. нитки - красивые. узор - красивый. сеточка. але ну такой несуразный вышел, что я и надевать не стала. и показывать не буду. можно, конечно, стараться доделать, подправить, оптимизировать... но я не буду. интерес пропал. выкину к чертовой матери.

хочу новый костюм. мы, наверно, наконец договоримся в группе между собой, какой общий элемент объединит наши костюмы, скорее всего это будет золотой пояс. я уже придумала, как выйти с наименьшими потерями. я сделаю костюм из своего свадебного платья! разрежу пополам, отдам подогнать. может, уберу рукава. а то что оно, понимаешь, зря валяется :)

но украшения-то у меня точно получились. причем такие, которые к любому костюму подойдут.

однако по порядку. я плакалась-плакалась, что не успеваю подготовиться, в среду была практически генеральная репетиция, я во время неё упала :)))) (в нашем танце надо три раза присесть аж до упора) Но в целом к выступлению была готова. немного напрягало, что оно в субботу - а в субботу мы ждали гостей к детям, к счастью с утра. про ДР напишу отдельно, с иллюстрациями :)
в 4 часа дня я, накрасившись, как мне казалось, очень ярко и погладив юбку, отскребла машину и рванула. приезжаю - женщины сидят в вестибюле, ждут ключа. в том числе и приезжие. наконец появляется муж нашей Лены, начинает бегать, достаёт ключ. мы уже все разговорились, обсудили кто после кого... переоделись, мы третьи, должны выступать впятером - четверо наших (я, Эльвира, Раса и Юстина) и пятая девочка из младшей группы. она со своими еще украшается, Лена их красит (сами не умеют "сценически"), а мы потопали посмотреть сцену. там кто-то еще репетиует, ну и мы решили попросить прокрутить и наш танец.
уж не знаю, у кого из нас такой сильный ангел-хранитель :))) только в противном случае концерт был бы испорчен... для нас - уж точно!
когда Лена нашла эту мелодию (собственно, мелодией в европейском понимании назвать сложно - звучит только барабан), она вырезала из середины кусок в полминуты, чтоб сократить танец. и вот эта корова отправила звукооператору первоначальный вариант! мы танцуем, и в середине танца обнаруживаем, что начинается незнакомый момент. встали, машем, чтоб прекратили играть... ищем Лену. она бегает взмыленная, ей с концертной группой первой выступать, а еще не переоделась, все дёргают... словом, заменить музыку уже нельзя, надо договориться, как будем танцевать этот лишний кусок, даёт нам советы. девочка сбежала, остались вчетвером.
(наша музыка) prostopleer.com/tracks/5228020Qsiu
вышли снова на сцену, попросили нашу музыку. а там уже зрители собираются! 15 минут до начала концерта. Юстина в шоке, в глазах слёзы, говорит, что ничего не соображает. мне смешно, как--то всё пофиг. по одному девушки отпадают. я одна дотанцевала до конца, зрители похлопали, я сделала книксен и пошла со сцены. а там уже ведущий в кулисах, гонит нас :))))
Раса говорит:
-боже мой, как хорошо, что мы попросили сыграть! мы бы стояли, как вороны!!!
-мне уже зрители аплодировали, я могу идти домой! - говорю я. Эльвира уже вполне успокоилась, еще раз показывает, как все должно быть. как мы стоим - дотанцовываем уже в коридоре. еле успели вбежать за кулисы и встать с двух сторон.

девочки, мы станцевали хорошо. я стояла рядом с Эльвирой, Расу и Юстину не видела. но судя по всему, не было даже заметно, что кусок танца мы репетировали за 10 минут до начала концерта. потом знакомые зрители говорили, что мы танцевали здорово, смотрелись как опытные. а вот я почувствовала наконец мандраж - в тот момент, когда объявили наш выход! но после "импровизации" и сложных моментов с приседаниями почувствовала такое облегчение, что разулыбалась в зал во весь рот :)))))))))))))))))))

хорошо всё-таки, что нас поставили в самое начало. вышли мы с танца и говорим друг другу, что надо бы хряпнуть по 50 грамм, снять стресс. так фиг вам, не нашли! никто не догадался прихватить фляжку, а кафе было занято чьим-то банкетом. уходить из здания мы не решились, кроме меня, никто из девочек даже не переоделся, чтоб сфотографироваться после концерта. только я - боялась простудиться, в зале-то прохладно. (черта лысого мне это помогло, как видите). переоделась, оставила лифчик, кофту сверху. выпила кофе из автомата (убожество!). и села спокойно смотреть концерт.

кроме наших, выступали группы и отдельные танцоры из других литовских городов и из Латвии. все очень красиво. а под конец всех участников выгнали на сцену и сделали общую фотографию:

меня найти нетрудно. я там одна в джинсах, только для пущей "восточности" повязала шаль на бёдра :)))))))))))))))))) Раса сказала, что в джинсах и узорном лифчике я секси :)))))))))))))

приехала я домой в полной эйфории, и там еще полчаса крутилась перед зеркалом, распевая восточные мотивы :) попросила Сашу сфотать меня "так, чтоб украшения были видны", и с ёлочкой, и с цветами. в общем, при вечернем освещении самые нормальные фотографии:


@темы: bellydancer

14:18 

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
у Веры бронхит :((((((((((((((((((

20:38 

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
наконец добралась до сериала "Аббатство Даунтон". чем дальше, тем мне больше нравится :))) надеюсь, успею пересмотреть за время болезни.
поразила операция на сердце, которую доктор производит "на коленке", после сериалов про современные больницы :)))))

15:03 

скоро блоги ждет молчание. а не?

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
14.01.2013 в 04:54
Пишет amba:

Примерно то же самое
08.01.2013 в 05:29
Пишет kate-kapella:

Размышления
Во френдленте вновь подняли вопрос о комментировании. Перепощиваю свое же из одного старого обсуждения: Я по себе во многом сужу - я все реже комментирую. Потому что просто поставить смайлик часто неудобно (да и смайликов подходящих нет), придумать что-то нейтральное не могу, а высказываться по теме не хочу, потому что тогда ввяжусь в спор. И на своих френдов смотрю - чем дольше человек на блогах, тем он обычно реже комментирует. Осмысленное и правда утомительно писать - это же надо и так, чтобы умно было, и чтобы красиво (а то повадились многие на ошибки в комментариях тыкать), и чтобы никого не обидеть. И каждый раз думаешь - а стоит ли вообще напрягаться?

URL записи

URL записи

15:08 

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
мне кажется, я сама глажу... или сглаживаю... в общем, от слова "сглазить". как только пишу в дайрях, что все опупительно, случается какая-нибудь гадость. и насколько понимаю, не у меня одной :)
так что этот позитифф каждодневный пора прекращать. 30 дней - хватит.
какой тут позитифф, когда грипп с температурой и кашлем, голову как будто сверлят с разных сторон....
пытаюсь окружить себя хорошим :) на окне цветет амариллис (второй бутон). на комоде ваза с розами (подарок мамы вериной подружки на ДР) и моток радужной шерсти :) муж с Верой тусит, носит мне поесть-попить.
вот только поликлиника... вчера звонила, сказали, что не только не ходят на дом, а и бюллетень по тепефону открыть не могут. ну куда я пойду! я вчера голову от подушки не могла оторвать, даже чай попить делала усилие. а звоню, чтоб с врачом поговорить - не соединяют, у нас очень много больных, врач не успевает всех осмотреть.
эпидемия, что ли?
таки плохо.

14:47 

супер-позитив!

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
день не знаю какой. 32-33?

в общем, все хорошо. почти - Вера немного сморкается. день рождения прошел на ура - 8 человек детей, три мамы и один папа за 5 часов ни разу не поссорились :) чуть не отозвала праздник из-за вериного носа, но все как-то обошлось, днем стало получше. подарки очень понравились, дети завелись моментально, увидев такое множество игрушек, даже никак не понадобилось их развлекать, то разбивались на группки, то все вместе играли в прятки... одна мама подарила мне цветы.
потом, оставив детей с мужем и последней гостьей, я убежала на свой концерт. там тоже все было нормально, мы немножко пострессовали, но все кончилось хорошо, даже, можно сказать, успешно, знакомые зрители хвалили. концерт был хороший, я на полной эйфории вернулась домой, дома дотанцевала :)
украшения мои красиво получились, а вот связанный за 5 дней шраг - фигово, решила не надевать. и вообще костюм пора менять, юбка пошла затяжками, блузка неудобная. хочу сшить себе новый, наверно, красный с золотым поясом.
наконец за выспалась! мой муж - настоящий герой. мало того, что весь вечер сидел с детьми, оказалось, до 3 часов ночи успокаивал Илюшку, которому болел живот, а я дрыхла и ничего не слышала. и убрал всю посуду и весь мусор - ночью. Вера пришла к нам в 7 утра - это вполне терпимо.
сейчас в гости придут родители, те и другие, с оставшимися подарками. готовлю курятину с ананасами :)
красивую песню нашла:
prostopleer.com/tracks/4771830IrYR

@темы: позитив, Илюша

12:54 

7

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
старт

5 месяцевчитать дальше

@темы: Илюша

11:55 

31

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
у нас нынче год ЛЕГО... папочка увлекся :D :D :D :D
- так, я наконец выяснила, когда выступаю. в субботу с 5 часов, в самом начале концерта. это очень приятно, вот бы еще танец хорошо выучить :)
- сделала депиляцию. за ту же цену, что всегда, и записали без проблем, и аккуратно сделали
- синий шраг продвигается
- гости приглашены, торт заказан
- добила-таки вчера на работе документы, которые висели уже 2 месяца, осталось только чтоб дирик подписал и секретарша выслала
- иду после работы в магазин! собираюсь потратить там деньги :D
- Илюшка приперся в кровать не очень рано, за 15 минут до будильника...
- получил очередное лего :)

@темы: позитив, Илюша

12:27 

30

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
- записалась на депиляцию в другой салон (вчера моя косметичка меня кинула - заболела)
- наприглашала на детский ДР кучу народа
- Вера собрала наконец своё Лего и успокоилась ;)
- сегодня будут наконец мои танцы и я получу (надеюсь!) окончательную информацию, когда, где, и какой именно танец я танцую.

устала. что-то никак праздники не кончаются :)

@темы: позитив

13:03 

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
у Верусика сегодня юбилей. она так и объявила в садике, войдя в группу :)
принесли конфеты, и еще она собирается пригласить своих подружек - самых старших девочек - домой, будем праздновать общий ДР в субботу...

получила в подарок две коробочки "Лего френдс", с девочками. довольна, коробки пока не открывала.
очень уже хотела в садик :) хотя я собиралась вести её завтра, бо сегодня у Илюшки последний день каникул...

ну что... было:


стало:

@темы: Верунчик

20:00 

29

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
ну что, январь набирает обороты... завтра день рождения у Веры, через три дня - у Ильи, а в следующие выходные мы их празднуем. какой-либо программы я не потяну, дай боже всех накормить и следить, чтоб не перессорились, потому что каждый зовет по трое друзей, и еще Эглуте. а сегодня -
- амариллис цветет. вот-вот раскроется второй бутон.
- морозец. тускло, нет снега, но хотя б не мокро
- малая, считай, выздоровела, не кашляет, очень просится в садик. купили конфеты - угощать группу в честь ДР
- поехали в город, Вера наконец вышла из дому. на Ратушной площади сделали аттракцию: надули купол, внутри посередине поставили столики, вокруг - нагреватели воздуха, а по периметру расположили палатки с разной рождественнской снедью. мы купили пончили, вафли, всё горячее, и лично мне - миндаль в сахаре. я об этом лакомстве мечтала с прошлого лета, когда увидела его в Паланге, но почему-то только на плакатах, в реале нигде не нашла, чтоб продавали :)))))))))
вот мы сидим:

вот так мой снуд выглядит поверх куртки. так ношу. толку с него ноль, зато модно :)

- на площади "ледяные" скульптуры из пенопласта и "ненастоящий", как сказала Вера, фонтан:

зацените Веру. розовая курточка с "жемчугами", шапка со стразами, варежки связала моя подруга из эстонской шерсти и белой "травки", а фотографируясь, все время строит рожи. это круто :)

рядом в городе увидели такие "леденцы" - видимо, внутри лампочки, вечером горят. потом Вера запросилась домой и мы вернулись.

-я собрала бусы из сваровски и желтого металла. покажу потом. а вот так выглядел мой новогодний пирог. единственная фотка, сделанная 31 декабря - 1 января :)))))) из чего следует, что весь будущий, 2013 год я буду жрать сладкое :)))))))))))))

@темы: Верунчик, Илюша, позитив

11:59 

28

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
- амариллис расцвёл!

- Вера меньше кашляет наконец.

а так ничего больше хорошего. очень, очень мерзкая погода, я не выспалась, злая с утра :) в магазин вчера ехать заленилась, сегодня - тоже лень :)

спаааааать..........

@темы: Верунчик, позитив

12:29 

27

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
даже не знаю... дождь идет... как-то тускло... и все же:

- моя машина "отмерзла". вчера днем Саша сдвинул её с места, и сегодня я на ней приехала
- соседки все еще нет, она хорошая девушка, конечно, но одной спокойнее :)
- я просто счастлива, что не подарила мужу на НГ шоколад. у нас его столько... получит на день валентина :lol:
- сегодня собрались с подружкой в магазин деталей для украшений. надеюсь, мы его найдем и в нём найдем все, что нужно.
- потихоньку сбрасываю нажранные килограммы. но совсем от сладкого отказаться не могу :(

@темы: позитив

13:55 

мочало - начинай сначала

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
из двух утеряных кг полтора вернулись. наверно, очень соскучились :lol: :D :lol:

@темы: Нелегкий путь к стройности

13:54 

25, 26

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
- я на работе, ура!!! безумно соскучилась по институту. уж не знаю, в позитив ли - змеюка подложила мне свиньюку... утром 2-го не могла выехать на работу! моя машина примерзла :0000 реально, колеса примерзли к земле... но ёж не сдаётся, ёж забрал мужнину машину, обязав последнего, буде он захочет получить её обратно, сдвинуть мою с места :))))

- НГ продуктивный в смысле подарков. у меня в активе новая большая подушка, две сумки, сережки (еще одни), бусы, чай... немеряно конфет. весь январь можно питаться одними конфетами.

- денег много подарили :) вот теперь думаю... на полный курс массажа не хватит, на нитки - многовато, может, что-нибудь из одежды купить? но ужасно лень по магазинам мотаться :) чует моё сердце, снова разойдется по мелочам, на еду, на лекарства :(((


@темы: позитив

14:02 

Дорогие девочки!

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.

Желаю в новом году счастья. Счастья от любви, от благополучия, от здоровья и достижений своих - и ваших близких, от таланта, от творчества, просто от радости бытия.
Будьте счастливы!!!!!



10:12 

24

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
-были вчера в гостях у моей подруги - оба наши с мужем однокурсники. посмотрели их новую квартиру, очень красиво, накормили они нас от пуза. Илюшка весь вечер смтрел мультики. Вера оставалась с бабушкой. наболтались всласть. подруга подарила мне оригами-ёлочку.
-по дороге назад накупили разных вкусных вещей для НГ. ничего не буду готовить, кроме салата оливье. даже мясо и колбаса уже нарезанные :))))))))))

@темы: позитив

20:16 

23

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
- сегодня паковали подарки на НГ. моим родителям еще не всё докупила...
- Илюшка ночевал у бабушки. рассказал, что вчера они были в торговом центре, там был дед мороз, и Илюша выиграл конфеты. решил какую-то задачу :)
- Вера читает. знает еще не все буквы, но уже складывает слова из двух, трех и четырех букв.
- завтра идем в гости. без Веры, с ней дедушка посидит.
- амариллис выпустил второй бутон, а первый уже начал раскрываться...

00:29 

22, а не?

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
- сходила на корпоратив, совсем ничего, пообщалась, посмеялась, даже немного потанцевала - со своим шефом :) стол был так себе, но все равно поела, выпила - впервые за праздники.
- на пути домой взяла да и купила себе сумочку, которую давно высмотрела - на неё была скидка :D вдвойне приятно :D

@темы: позитив

Элегантность ёжика

главная